El Ratatouille (o pisto provenzal) además de ser el plato que da nombre a la famosa película de Disney y Pixar, es también un plato de la cocina francesa, concretamente uno de regiones del sur.
Existen casi tantas variantes del Ratatouille como cocineros. Las verduras utilizadas en la receta pueden variar en tipo y en cantidad según el gusto de los comensales.
ingredientes
- 2 cebollas grandes cortadas en rodajas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite más 1/4 de taza
- 3 tazas de calabacín cortado en rodajas
- 2 pimientos verdes sin pepitas y cortados en rodajas
- 3 tazas de berenjena cortada en rodajas
- 3 tomates pelados y troceados
- Orégano o albahaca (para sazonar)
- Sal, pimienta y azúcar
- Perejil
Preparación
- Freir en una sartén grande las cebollas y el ajo hasta que se doren
- agregar el calabacín y el pimiento
- Seguir cocinando con fuego moderado durante 5 o 10 minutos removiendo de vez en cuando
- Quitar las verduras de la sartén y añadir la berenjena y saltear hasta que este dorada
- agregar de nuevo las verduras junto con el tomate ( pelado y cortado en pedazos)
- Cubrir la sartén y añadir la albahaca y el orégano
- Dejar cocinar a fuego lento durante 30 minutos
- Posteriormente sazonar con sal, pimienta y azúcar al gusto
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