lunes, 24 de marzo de 2014

SABAYÓN DE CAFÉ CON CANELA


El Sabayón, también conocido como Zabaglione o Zabaione, es una crema de tradición italiana de larga historia. Dados los lazos que unen a Italia y Argentina, en este último país también se hizo muy popular este postre recibiendo el nombre de Sambayón. Siguió su curso de difusión como delicia que es y encontramos que en Colombia elaboran el Sabajón, mientras que en Venezuela conocen este tipo de postre como Ponche de crema.


Ingredientes:

-          1 cucharada de café instantánea o 4 de café muy fuerte
-          4 yemas de huevo
-          50 gr de azúcar
-          ½ cucharadita de canela molida

Preparación
  1.      Llevar una olla al fuego con agua hasta la mitad y dejar hervir, bajar el fuego
  2.           Llevar el café al bowl  y suavemente batir las llevas con el café el azúcar y la canela
  3.     Colocar el bowl sobre la olla y batir constantemente durante 12 minutos.  La mezcla se espesará y aumentará de volumen drásticamente  al airearse.
  4.      El sabayón estará listo cuando resulte ligero, suave, sedoso, brillante y lo suficientemente  espeso como para que el batidor deje un hilo denso al levantarlo.  El agua del baño de María no debe superar los 90°C es decir no debe hervir y el sabayón no debe pasar de 65°C. Si  es necesario bajar del fuego el bowl sin dejar de batir.
  5.       En cuanto el sabayón esté listo, dejar de batir, verter en vasos con una cuchara o en una salsera y servir de inmediato.

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