martes, 18 de febrero de 2014

Crema de lentejas con croquetas de quinoa

Dificultad: ***

Para 4 personas:

Ingredientes: 

  • 300 gr. de lentejas
  • 150 gr. de quinoa
  •  zanahorias
  •  cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro 
  • harina, 
  • 1 huevo batido 
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • agua
  • 1 /4 taza de aceite de oliva
  • sal
  • perejil (para decorar)
preparación: 

  1. Lava bien la quinoa (para eliminar impurezas) y ponla a cocer en una cacerola con el doble de agua (300 ml) y un poco de sal. Tapa y cocina durante 15 minutos a fuego medio.
  2. Pica la cebolla, corta las zanahorias en juliana fina y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y deja que se cocinen durante 15 minutos a fuego medio. 
  3. Añade la harina y rehoga. Vierte el caldo de verduras poco a poco e incorpora la quinoa cocida. Mezcla bien y cocina durante unos 2-3 minutos. 
  4. Retira a una fuente, deja templar y haz unas croquetas. Pasa cada croqueta por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre en papel de cocina absorbente.
  5. Pon las lentejas en una olla de preción, cúbrelas con agua, añade el pimiento verde y el puerro bien picados y sazona. 
  6. Cierra la olla y cocina al 2 durante 10-12 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Tritura con la batidora eléctrica y cuela. Mantén templado.
  7. Sirve la crema de lentejas en un plato hondo y coloca las croquetas de quinoa en el centro. Decora con una hojita de perejil.

Consejo


La quinoa puede sustituir perfectamente al arroz o al cuscús y antes de cocerla, hay que lavarla bien con agua para eliminar la saponina, una "capa" que le protege frente a parásitos.

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